20:56
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Полиция: группа из восьми террористов разоблачена в Москве перед выборами в Госдуму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группу экстремистов, планировавших теракты в Москве, разоблачились в преддверии выборов в Госдуму, заявил ГУМВД Москвы Олег Баранов.

«В преддверии выборов сотрудниками ГУМВД совместно с ФСБ по Москве и Московской области пресечена деятельность группы из восьми лиц, причисляющих себя к террористической организации, члены которой планировали совершить теракты на территории города», — сказал Баранов, его цитирует РИА Новости.

В минувшем году ФСБ России сообщала о задержании в Москве нескольких групп предполагаемых террористов.

Так, в ноябре 2016 года сообщалось, что в Москве и Петербурге сотрудники ФСБ обезвредили группу террористов, которая состояла из выходцев из Центральной Азии. Операция проходила во взаимодействии с иностранными партнерами из Таджикистана и Кыргызстана. Молодые люди собирались совершить теракты в маршрутных такси, метро и торговых центрах Москвы и Петербурга.

В том же месяце были задержаны члены группировки, связанной с «Исламским государством», которые готовили теракты в Москве и Ингушетии. Группировка была создана эмиссаром ИГ, уничтоженным во время спецоперации в Ингушетии в начале октября.

В декабре того же года силовые структуры пресекли новую попытку совершения серии резонансных терактов в столице. Тодга были задержаны четверо боевиков. Как сообщало ФСБ, они готовили преступные акции по заданию находящегося в Турции эмиссара «Исламского государства» (международной террористической организации, запрещенной в РФ). Руководивший этой группой эмиссар ИГ ранее был объявлен Таджикистаном в международный розыск.

Имел ли в виду Баранов одну из этих групп, объявляя о задержании экстремистов, готовивших теракты в Москве, пока неясно.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама