Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:05
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Фармацевты отменили смертную казнь в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Смертная казнь в США может быть отложена на неопределенный срок из-за срыва поставок пентотала. Этот препарат вводится преступникам при проведении смертной казни в качестве одного из компонентов.

Американская фармацевтическая компания Hospira приостановила производство препарата пентотал, который используют для смертной казни.

Пентотал состоит из натрия тиопентала, барбитуратов и используется в медицине для анестезии. Как сообщает Guardian, он также является одним из трех препаратов, объединенных в «смертельный коктейль», инъекция которого является наиболее распространенной формой смертной казни в США. Как сообщили представители компании, они не получили от партнерской фирмы достаточного количества ингредиентов, необходимых для производства пентотала. Также стало известно, что препарат не будет получен в достаточном количестве до марта 2011 года.

Уже отложены казни в штатах Оклахома и Кентукки из-за дефицита препарата. Власти штата Аризона сообщили, что у них закончился пентотал, поэтому, скорее всего, они не смогут произвести казнь заключенного, запланированную на октябрь 2010 года.

Подозрение в саботаже

Некоторые сторонники смертной казни в США предположили, что дефицит препарата организован фармацевтической компанией Hospira преднамеренно, поскольку она выступает против использования своего продукта для исполнения смертных приговоров. Сама компания подобные предположения опровергает.

Если задержка продолжится до следующего года, вероятно, придется искать альтернативный препарат. Однако это может привести к дальнейшему спору об этической стороне использования медицинских препаратов для убийства людей и может спровоцировать длительные судебные разбирательства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама