03:38
Москва
18 января ‘20, Суббота

Политический скандал с нетрадиционной ориентацией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Видеоролик, на котором показан допрос члена партии БЮТ Олега Ляшко, появился в YouTube 5 октября и уже собрал более 50 тыс. просмотров. На видео тогда еще молодой Ляшко признает, что спал с неким Борей за помощь в работе. Ныне депутат называет ролик фальшивкой и просит Генпрокуратуру разобраться с ним.

Олег Ляшко, состоящий в партии БЮТ, называет видеоролик о нем, смонтированным, и просит Генпрокуратуру выяснить автора «фальшивки». В ролике Олег Ляшко признает сексуальные отношения с мужчиной по имени Боря.

Видео, размещенное на YouTube, снято в 1993 году, рассказывает украинская пресса. На нем -- допрос Ляшко следователем прокуратуры Киева. На допросе Ляшко расспрашивали об отношениях с неким Борей. В одном из эпизодов БЮТовец признает, что вступил с ним в половые отношения, поддавшись на уговоры и обещаний о поддержке и поиске спонсоров для газеты «Коммерческие вести» (выходила при Министерстве внешнеэкономических связей Украины), где Ляшко был главным редактором. Как пояснила газета «Сегодня», спустя год после этого допроса Ляшко был арестован и осужден по нескольким статьям УК Украины – в том числе, за хищение государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах, самовольное присвоение власти. Он получил шесть лет с конфискацией имущества, но через год его освободили по амнистии, а в 1998-ом судимость была погашена досрочно.

Ролик с момента публикации на YouTube 5 октября этого года уже посмотрело более 50 тыс человек.

«Это видео было в материалах следствия. Тогда в отношении Ляшко Олега прокуратурой Киева расследовалось уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах. Он получил пять лет, отбыл меньше половины и освобожден условно-досрочно», -- сообщил «Газете по-киевски» прокурорский следователь, занимавшийся делом Ляшко, а ныне замглавы Государственной налоговой администрации Украины.

«В борьбе со мной оппоненты опустились ниже пояса, и чувствуют они себя там достаточно комфортно», - заявил сам Ляшко «Украинской правде». Он считает, что «черные пиарщики», дискредитируя его, «зря хотят выбить из колеи человека, который весомыми и убедительными аргументами отстаивает свою политическую позицию». «Именно поэтому и появляются фальшивки, подобные той, которая вчера разлезлась по интернету. Благодаря техническому прогрессу сейчас все становится возможным, и «монтажники» творят чудеса. Надеюсь, что их личности установит Генеральная прокуратура, куда я обратился с соответствующим заявлением», - сказал он.

«Я много лет в политике. У меня толстая кожа и закаленный дух, но не могу сказать, что легко пережил вчерашний день. Но, как говорится, все, что нас не убьет -- сделает сильнее», -- добавил он. Комментируя же упоминания о его криминальном прошлом, Ляшко заявил, что решением Печерского райсуда Киева от 19 августа 2010 президент Виктор Ющенко, который во время избирательной кампании утверждал о наличии у него трех судимостей, «обязан опровергнуть эту недостоверную информацию».

Народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль считает, что откопав старое видео, противники Блока Юлии Тимошенко пытаются подорвать имидж партии. «Ляшко же мелькает на экране, представляя БЮТ, -- пояснил он. – Идет жесткая политическая борьба, в которой уже не выбирают методов. Кто сейчас имеет доступ к архивам судов, МВД, СБУ, прокуратуры? Действующая власть». Правда, представители действующей власти, в частности, Партии регионов считают, что это как раз внутрипартийная борьба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама