23:39
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Невиновный получил $18,5 млн. за 22 года в тюрьме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Человек, которому пришлось провести почти 22 года в тюрьме за преступление, которое не совершал, получил $18,5 млн. федеральным жюри.

Федеральное жюри США постановило выплатить компенсацию в $18,5 млн. невиновному, отсидевшему 22 года за решеткой. 49-летний Алан Ньютон был после экспертизы ДНК был оправдан и выпущен в 2006 году из тюрьмы, где отбывал срок за изнасилование и нападение на женщину в Бронксе в 1984 году. Защита неоднократно настаивала на проведении ДНК-теста, но только через 11 лет и четыре официальных прошения власти смогли провести экспертизу на основании которой заключенный был оправдан, рассказал адвокат Ньютона Джон Шутти в интервью CNN в четверг. «Если у вас есть ДНК, вы сможете волшебным образом отличить правду от лжи». - сказал Шутти. Юридический департамент Нью-Йорка заявил, что «разочарован» решением о компенсации и планирует подать апелляцию. Однако жюри постановило, что конституционные права Ньютона были нарушены. Ньютон после освобождения заявил, что намерен поступить в юридическую школу. Также он сказал, что хочет отдохнуть где-нибудь. «Я собираюсь куда-нибудь в теплые страны» - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама