11:43
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Лебедев требует возбуждения дела против следователей по делу «Юкоса»

Опубликовано
Текст:

Платон Лебедев назвал следователей по делу «Юкоса» «организованной преступной группировкой, сфальсифицировавшей доказательства по делу и мошенническим путем предъявшей Ходорковскому и Лебедеву обвинение» и потребовал возбудить против них уголовное дело.

Экс-глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев заявляет, что необходимо возбудить уголовное дело в отношении следственной группы, которая вела расследование по делу об обвинении его и бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в хищении свыше 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки с ее продажи. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Выступая на суде, Лебедев заявил, что руководитель следственной группы Салават Каримов и его подчиненные «в составе организованной преступной группировки сфальсифицировали доказательства по делу и мошенническим путем предъявили Ходорковскому и Лебедеву обвинение».

Также подсудимый заявил, что вся версия прокуратуры о хищении фигурантами дела нефти и легализации денежных средств «является наглым мошенничеством» и «несусветной чушью», поскольку эти деяния, по его словам, невозможно было совершить. «Таким образом, утверждения прокуратуры можно квалифицировать как вымогательство и мошенничество. ОПГ под руководством Каримова составила заведомо ложное обвинение и сфальсифицировала уголовное дело. Неопровержимые факты полностью изобличают ОПГ Каримова в злонамеренном служебном подлоге обвинения, где содержатся заведомо ложные утверждения. Все это является наглым мошенничеством», - сказал Лебедев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама