12:02
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Сбивший насмерть пешехода сотрудник УФСИН покончил с собой в Краснодаре

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Сорокин, в нетрезвом состоянии сбивший насмерть пешехода на остановке в Краснодаре, покончил с собой перерезав вены.

По факту предполагаемого самоубийства сотрудника УФСИН Дмитрия Сорокина, подозреваемого по делу о ДТП, в котором погиб пешеход, проводится проверка, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на старшего следователя следственного отдела по Краснодару краевого СУ Следственного комитета Константина Захарова.

Тело Сорокина сотрудники отдела Следственного комитета нашли в минувшую пятницу, однако СМИ об этом стало известно только в понедельник.

Авария с участием сотрудника УФСИН, в которой погиб 45-летний пешеход, произошла днем 24 октября и вызвала широкий общественный резонанс. Следователи возбудили уголовное дело, но вскоре объявили подозреваемого в розыск, так как он не пришел на допрос по повестке.

«В пятницу возле железнодорожного полотна, недалеко от станции «Пашковская», было найдено тело сотрудника УФСИН Дмитрия Сорокина, на обеих руках были обнаружены резаные раны. Предположительно, мужчина покончил жизнь самоубийством», - сказал Захаров.

Оперативные сотрудники выяснили, что Сорокин не справился с управлением автомобиля, в результате чего его иномарка врезалась в остановку, а затем сбила 45-летнего пешехода, который от полученных травм скончался на месте.

По предварительным данным следствия, Дмитрий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении него следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама