06:47
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

200 заключенных голодали из-за избиения нескольких осужденных

Опубликовано
Текст:

В Ульяновской области 200 заключенных объявили голодовку. Следователи во время проверки выявили превышение должностных полномочий начальником оперативного отдела исправительной колонии Дениса Спичкова. Он избивал осужденных.

Следствие в Ульяновской области заподозрило начальника оперативного отдела исправительной колонии в Димитровграде Дениса Спичкова в избиении заключенных. Его действия, по данным правоохранителей, спровоцировали ответную голодовку около 200 заключенных, сообщается в понедельник на сайте Генпрокуратуры.

По данным следствия, 29 октября в исправительной колонии ИК-3 в Димитровграде около 200 заключенных отказались принимать пищу. Чтобы выяснить мотивы поведения заключенных, на место происшествия приехали руководители областной прокуратуры и ФСИН.

Голодающие отказались сообщить причины акции, но прокурорам удалось выяснить, что ее спровоцировало противоправное поведение Спичкова. «Как выяснилось, накануне вечером он избил нескольких человек, отбывающих наказание в данном исправительном учреждении», - говорится в сообщении.

Следователи по итогам проверки возбудили в отношении Спичкова уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальный срок наказания, который грозит Спичкову, - десять лет.

Заключенные на сегодняшний день прекратили голодовку, отметили в Генпрокуратуре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама