22:10
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Британские компании заинтересованы в сотрудничестве со «Сколково»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские компании намерены принять участие в российском проекте «Сколково».

Компании Великобритании заинтересованы в участии в российском проекте «Сколково», сообщают РИА «Новости» со ссылкой на источник в российской делегации. «На встрече с Кэмероном этот вопрос обсуждался. Он (Кэмерон) активно интересовался участием в Сколково бизнесменов из Великобритании в качестве партнеров», - сказал источник.

По его словам премьер Великобритании подтвердил интерес представителей Великобритании принять активное участие в этом проекте. «Разговор был очень предметным. Все понимают, что есть сложности, но их нужно решать», - пояснил источник агентства.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что он и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон договорились расширять контакты на высшем уровне. Медведев сказал журналистам после встречи с Кэмероном, что пригласил премьера Великобритании в следующем году посетить Россию. Кэмерон в своем ответном слове выразил надежду на то, что сможет осуществить эту поездку.

Россия и Великобритания «готовы к взаимодействию, и их позиции во многом совпадают», сказал Медведев журналистам после встречи с британским премьер-министром. Медведев также сообщил, что на встрече обсуждались традиционные вопросы международной безопасности, иранская проблема, ситуация на Корейском полуострове и в других «горячих точках». Во время переговоров было достигнуто согласие «о координации усилий», сказал он.

По словам президента, в последнее время две страны плотно и конструктивно сотрудничают по всем проблемам. Медведев считает, что в этом году в отношениях между двумя странами достигнуты неплохие результаты. «Российские компании с удовольствием продолжают IPO на Лондонской бирже. Это нужно закреплять. Кроме того, мы договорились о том, что необходимо продолжать переход к расширению контактов на высшем уровне», - добавил он.

Медведев сказал также британскому премьеру, что «надеется на укрепление взаимоотношений с альянсом» по итогам предстоящего в Лиссабоне саммита Россия-НАТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама