09:21
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Непослушная стрелка виновата в сходе с рельсов электрички в Москве

Опубликовано
Текст:

Около станции Ховрино в Москве с рельсов сошли два последних вагона электрички Тверь-Москва. Пострадавших нет. Причиной произошедшего стало случайное переключение стрелки.

Скорее всего, причиной схода с рельсов двух вагонов электрички Тверь-Москва стал технический сбой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Московского Межрегионального следственного управления на транспорте СКР Татьяну Морозову. «По предварительному заключению специалистов, в момент прохождения электропоезда, по не установленной пока причине, произошло переключение стрелки перед двумя хвостовыми вагонами. Это и стало причиной произошедшего», - сказала она.

«Это могло произойти из-за неосторожности персонала либо самопроизвольно - из-за сбоя системы управления», - добавила Морозова. По ее словам, уголовное дело не возбуждено. По факту аварии проводится доследственная проверка.

Морозова подчеркнула, что никаких следов террористического акта или постороннего вмешательства на месте происшествия не обнаружено. Жертв и пострадавших нет. Сумма материального ущерба устанавливается.

Два последних вагона электропоезда Тверь-Москва сошли с рельсов у станции Ховрино в Москве, пострадавших нет, как сообщало РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Инцидент произошел в воскресенье около часа ночи. По данным источника, вагоны сошли с рельсов, но при этом они устояли, а не опрокинулись. Ночная электричка была практически пустой, по неизвестной пока причине два последних вагона отцепились от состава и сошли с рельсов.

Как сообщил сотрудник РЖД, «около 00.32 мск на станции Ховрино произошел сход последних двух вагонов, они не переворачивались, пассажиров в них не было». Он также добавил, что авария не вызвала серьезных нарушений в графике движения поездов по Октябрьской железной дороге. «Поезда пропускаются по соседнему пути, серьезных задержек в движении нет», - сказал представитель компании.

«Задерживаются три поезда, следующие маршрутами Санкт-Петербург - Казань (на 1 час 28 минут), Санкт-Петербург - Владикавказ (на 29 минут) и Санкт-Петербург - Нижний Новгород (на 57 минут). В расписании пригородных поездов изменений нет и не будет», - сказал официальный представитель службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги.

Взрыв на рельсах

Вчера поздно вечером на железнодорожных путях в районе станции Мацеста в Краснодарском крае сработало взрывное устройство, пострадавших нет, сообщил представитель пресс-службы Азово-Черноморского УВД на транспорте. «По предварительным данным, мощность устройства составила один килограмм в тротиловом эквиваленте», - сказал он.

По его словам, сразу после взрыва, примерно в 21.30, движение поездов было остановлено. «Взрывом были повреждены шпалы и рельсы», - пояснил он.

Источник в правоохранительных органах Сочи сообщил, что сотрудник железной дороги, находившийся на станции, услышал сильный хлопок, после этого оборвался и упал контактный провод. «Участок дороги в тот момент был свободным», - сказал собеседник агентства.

Повреждения были ликвидированы примерно к 5 утра воскресенья, движение поездов восстановлено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама