09:44
Москва
30 мая ‘20, Суббота

За выезд на встречные трамвайные пути будут отбирать права

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вступили в силу поправки в КоАП. Теперь за езду по встречным трамвайным путям могут отобрать права, также их могут отобрать, если водитель будет ездить по дороге с односторонним движением во встречном направлении.

Согласно вступающим сегодня в силу поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, за езду по встречным трамвайным путям ответственность будет такая же, как за выезд на встречную полосу движения - лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Ранее за этот проступок водителей штрафовали на 1-1,5 тыс. рублей, как сообщается на сайте Госавтоинспекции МВД России. В Госавтоинспекции рассчитывают, что нововведение позволит сократить до минимума число подобных дорожных происшествий и положительно скажется на безопасности дорожного движения.

Новые поправки также устанавливают ответственность за езду по дороге с односторонним движением во встречном направлении. За это нарушение также планируется лишать прав, как и за езду по обычной «встречке», или штрафовать на 5 тыс. рублей.

Вступающие в силу поправки касаются и несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. За это устанавливается наказание в виде предупреждения или штрафа в 300 рублей при действовавших ранее 100 рублях.

Ранее изменения были внесены и в правила дорожного движения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама