12:56
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Россияне не пострадали при пожаре в Израиле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По предварительной информации посольства России в Израиле, пострадавших среди российских граждан нет.

Российские граждане не пострадали во время лесного пожара в окрестностях города Хайфа в Израиле, сообщает МИД России.

«По предварительной информации посольства России в Израиле, пострадавших среди российских граждан нет», - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

МЧС России по поручению президента Дмитрия Медведева направило в Израиль авиацию для оказания помощи в тушении природных пожаров, передает РИА «Новости» слова начальника управления информации министерства Ирины Андриановой.

«Планируется, что в течение пятницы в Израиль вылетит самолет Ил-76, который способен одновременно сбрасывать на очаг пожара 42 тонны воды, самолет-амфибия Бе-200, а также тяжелый транспортный вертолет Ми-26, оборудованный выливным устройством емкостью 15 тонн воды», -- сказала она.

Вылет первого самолета Ил-76 из подмосковного аэродрома «Раменское» в Израиль запланирован на 11.00 по московскому времени. Авиация МЧС, сказала Андрианова, будет оказывать помощь в ликвидации природных пожаров в районе израильского города Хайфа.

Природный пожар

Огонь почти сутки бушует в предместье 250-тысячной Хайфы -- третьего по величине города в стране. Погибли уже 40 человек. Наиболее вероятной причиной пожара полиция Израиля считает поджог. Вечером в четверг правительство Израиля обратилось с просьбой оказать содействие в ликвидации пожара к властям России, Италии, Греции, и Кипра.

Республика Кипр уже направила свой единственный пожарный вертолет в Израиль для помощи в тушении пожара, как заявил министр иностранных дел Кипра Неоклис Силикиотис. Также ожидается вылет в район ЧП пожарного самолета, кроме того, возможна отправка спасателей.

Накануне вечером спасатели провели эвакуацию людей, проживающих в районах, прилегающих к заповеднику. Кроме того, из тюрьмы были эвакуированы заключенные-палестинцы. В ходе эвакуации четверо заключенных совершили побег. Общее число жителей, вывезенных из опасного района, составило 13 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама