09:16
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Нургалиев: В России высокий уровень террористической опасности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военнослужащие внутренних войск МВД России уничтожили в 2010 году на территории Северо-Кавказского федерального округа 84 боевика, однако, по мнению главы МВД Рашида Нургалиева, уровень террористической опасности в России по-прежнему высок.

Уровень террористической опасности в России по-прежнему высок, так считает глава МВД РФ Рашид Нургалиев. Об этом сообщает РИА "Новости". «Террористические, экстремистские проявления в стране в этом году свидетельствуют о сохранении высокого уровня террористической опасности в РФ», - сказал министр в видеообращении к участникам заседания военного совета внутренних войск МВД.

Нургалиев также отметил, что усилению напряженности в государстве способствовало наличие многочисленных неразрешенных проблем в ряде республик Северного Кавказа и острые социально-политические и экономические трудности, возникшие на фоне последствий финансового кризиса.

Он добавил, что военнослужащие внутренних войск МВД России уничтожили в 2010 году на территории Северо-Кавказского федерального округа 84 боевика; по подозрению к причастности к НВФ задержаны 22 человека. «Нейтрализованы 84 бандита, по подозрению к причастности задержаны 22 человека, изъято 190 единиц стрелкового оружия, 48 гранат, 216 выстрелов к гранатометам и тысячи боеприпасов», - сказал Нургалиев.

Он уточнил, что военнослужащие внутренних войск также изъяли на Северном Кавказе 320 килограммов взрывчатых веществ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама