03:23
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Нургалиев: Милиция готова разогнать погромщиков водометами и газом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что правоохранительные органы будут применять спецсредства к участникам массовых несанкционированных акций.

Нургалиев не исключает возможности применения спецсредств к участникам массовых несанкционированных акций, сообщает «Интерфакс». «Мы будем действовать так, как позволяет нам закон, и только в рамках закона. Мы будем жестко действовать именно в тех случаях, когда это будут несанкционированные мероприятия, и мы будем видеть, что они могут перерасти в погромы и массовые беспорядки. В том числе мы будем применять все имеющиеся в нашем распоряжении силы и средства», -- заявил он.

На вопрос о возможности применения водометов или слезоточивого газа Нургалиев ответил: «Это все предусмотрено законом, и мы будем жестко пресекать несанкционированные мероприятия».

Действия сотрудников московской милиции на Манежной площади 11 декабря и в последующие дни министр оценил как «очень грамотные, профессиональные и совершавшиеся в рамках закона».

По словам министра, особых трудностей в связи с задержанием большого количества людей столичная милиция не испытывала. «Мы к таким мероприятиям готовы, и Москва всегда в этом отношении имеет такие резервы, куда мы можем задержанных доставить, опросить, провести оперативно-следственные мероприятия, это все предусмотрено», -- добавил Нургалиев.

Собянин просит усилить меры безопасности

Мэр столицы Сергей Собянин обратился к ГУВД Москвы с просьбой принять в городе усиленные меры безопасности в связи с попытками проведения несанкционированных акций. «В связи с поступлением сигнала о том, что в ближайшее время будут провокации, попытки проведения несанкционированных митингов, прошу Главное управление внутренних дел принять необходимые меры по безопасности, усилению патрулирования города», -- заявил он на оперативном совещании правительства Москвы.

Он напомнил, что в четверг в Рязани состоялось совещание под председательством президента России Дмитрия Медведева по вопросам правопорядка в стране, где, в частности, обсуждалась проблема, связанная с попытками проведения несанкционированных акций в Москве.

«Прошу в течение недели внести комплексный план мер по обеспечению безопасности и правопорядка в Москве», -- сказал глава столицы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама