03:38
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Замгендиректора «Аэрофлота» уволен за транспортный коллапс

Опубликовано
Текст:

Замгендиректора «Аэрофлота» по материально-техническому обеспечению Владимира Смирнова уволили за ошибки, которые были допущены и привели к сбоям в работе.

Замгендиректора «Аэрофлота» по материально-техническому обеспечению Владимир Смирнов уволен за нарушения, вызвавшие транспортный коллапс в московских аэропортах в минувшие выходные, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании.

По его словам, такое решение гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев принял в пятницу по итогам совещания с министром транспорта Игорем Левитиным. «Аэрофлот» во время ледяного дождя столкнулся с нехваткой антиобледенительных реагентов. Смирнов, отвечавший в компании за снабжение, работал заместителем гендиректора с декабря 2009 года.

«Закончилось совещание с Левитиным, по итогам принято решение о смещении заместителя гендиректора по материально-техническим ресурсам Владимира Смирнова за ошибки, которые были допущены и привели к сбоям в работе», - сказал представитель авиакомпании.

Из столичных аэропортов «Домодедово» и «Шереметьево», где осадки привели к обледенению самолетов, в прошлые выходные не смогли вылететь сотни рейсов - по данным Ассоциации туроператоров России, задержки коснулись более 20 тыс. человек. «Аэрофлот» об устранении дефицита антиобледенителя и полном восстановлении графика полетов сообщил лишь в четверг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама