Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:57
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Крупнейшие реки Германии могут выйти из берегов

Опубликовано
Текст:

Из-за оттепели в Германии реки могут выйти из берегов. Последний раз такая ситуация наблюдалась в 2001 году.

Крупнейшие реки Германии из-за обилия талого снега вследствие оттепели могут выйти из берегов в выходные, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал N-24.

«Последний раз такая ситуация наблюдалась в 2001 году», - сообщает представитель ведомства федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Он также добавил, что в городе Кобленц, где находится измерительная станция, вода в выходные может дойти до центра города. Согласно дальнейшему прогнозу своей высшей точки уровень воды в Рейне достигнет в начале следующей недели.

Рейн - одна из крупнейших рек не только в Германии, но и в Западной Европе. Ее длина составляет более 1,2 тыс. километров, максимальная глубина - около 25 метров. Что касается других рек, то угроза наводнения в эти дни актуальна также для рек Мозель и Одер. Длина реки Одер - 866 километров, Мозель - почти 250 километров. По оценкам экспертов к утру субботы уровень воды в Мозеле достигнет критической отметки в 9 метров.

В Латвии чрезвычайное положение

Правительство Латвии объявило в стране режим чрезвычайного положения из-за перебоев с энергоснабжением, вызванных плохой погодой. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина балтийской республики.

Из-за сильных снегопадов и обледенения в ряде регионов Латвии были повреждены линии электропередач. Десятки тысяч жителей республики остались без света. Во многих домах подачу электричества не могут восстановить уже больше недели. В данный момент без электричества в Латвии остаются более 16 тыс. клиентов латвийского энергомонополиста - компании Latvenergo.

Решение о введении в стране чрезвычайного положения было принято на совете по кризисному управлению, который созвал в четверг премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

В Бельгии погибли 4 человека из-за разлива рек

Разливы рек на территории франкоязычного региона Бельгии Валлонии привели к гибели трех человек, сообщили в пятницу местные СМИ. Наводнения в результате таяния снега наблюдаются во многих районах Валлонии. Повышение уровня воды в реках уже привело к закрытию целого ряда автодорог в провинциях Льеж, Люксембург, а также Намюр, где полностью затоплен центр города Кувен.

В ноябре прошлого года обрушившиеся на Бельгию в результате проливных дождей наводнения были признаны природной катастрофой, ущерб от них составил порядка €180 млн. Тогда жертвами наводнений стали четыре человека, были затоплены тысячи частных домов, значительные площади сельскохозяйственных земель, сотни магазинов и малых предприятий.

В Бельгии 13 и 14 ноября ежесуточно выпадало до 60 литров дождевой воды на квадратный метр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама