11:11
Москва
23 января ‘20, Четверг

Мария Шарапова и Светлана Кузнецова вышли в 1/8 финала Australian Open

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российским теннисисткам Светлане Кузнецовой и марии Шараповой удалось пробиться в четвертый круг Australian Open. Ещё одна россиянка, Весна Манасиева, выбывает из турнира.

25-летняя россиянка Светлана Кузнецова справилась с бельгийкой Жюстин Энен в третьем круге Открытого чемпионата Австралии. Представительница России одержала победу со счётом 6:4, 7:6 (10:8). Встреча длилась 2 часа 3 минуты.

«Мне понравилось, как я сегодня играла, особенно в первом сете, – рассказала после матча Кузнецова порталу «Чемпионат.ру». – Игра получилась очень нервной, и на матчболах было тяжело справиться с волнением. Я прибавляю от матча к матчу, и очень рада, что сумела пройти в следующий раунд».

Энен по окончании матча отметила, что россиянка превзошла её в самых важных моментах поединка. «Обидно так проигрывать, – сказала она. – Соперница была сильнее меня, особенно в ключевых моментах матча. Во втором сете мне удалось перехватить инициативу в некоторых эпизодах, однако полностью взять игру под свою контроль у меня не вышло. Кроме того, Кузнецова играла более агрессивно, чем я».

В 1/8 финала Кузнецова встретится с шестой ракеткой мира Франческой Скьявоне, в третьем круге одолевшую румынку Монику Никулеску (6:0, 7:6).

Шарапова пробилась в четвертый круг

Мария Шарапова вышла в 1/8 финала на Открытом чемпионате Австралии. Россиянка обыграла немку Юлию Гергес со счетом 4:6, 6:4, 6:4. Поединок длился почти 2,5 часа. Победительница сделала 7 эйсов и 11 двойных ошибок. При этом Шараповой удалось взять 4 чужие подачи, в то время как Гергес -- 3. В общей сложности россиянка выиграла 97 очков, а немка -- 89.

До этого соперницы один раз играли друг против друга, в 2010 году на турнире в Страсбуре, тогда Шарапова победила в двух партиях.

В четвертом круге чемпионата Шараповой предстоит сразится с победительницей встречи Винус Уильямс (США) -- Андреа Петкович (Германия).

Манасиева выбыла из турнира

Ещё одна россиянка, Весна Манасиева, в 1/8 финала выйти не смогла, уступив Анастасии Севастовой из Латвии – 1:6, 3:6. После игры Манасиева, говоря о причинах поражения, заявила, что на матч против латышки у неё не осталось сил. «Я настолько выложилась на этом турнире, что, когда вышла сегодня на корт, чувствовала себя абсолютно разбитой, – рассказала Манасиева после матча «Советскому спорту». – И так получилось, что весь матч я боролась не с Севастовой, а сама с собой. Как старый ржавый трактор, я разогналась только в конце, но было уже поздно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама