11:25
Москва
23 января ‘20, Четверг

Финал Australian Open пройдет без россиянок

Опубликовано
Текст:

Российская теннисистка Вера Звонарева в полуфинале Australian Open проиграла бельгийке Ким Клийстерс со счетом 3:6, 3:6. Теперь Россия выбыла из борьбы за «Большой шлем». Клийстерс в финале сыграет с китаянкой Ли На, которая одержала победу над первой ракеткой турнира Каролиной Возняцки (3:6, 7:5, 6:4).

Вторая ракетка мира россиянка Вера Звонарева потерпела поражение в полуфинале Australian Open. Звонарева проиграла полуфинальный матч бельгийке Ким Клийстерс, занимающей третье место в мировом рейтинге, со счетом 3:6, 3:6. Встреча продолжалась в общей сложности 1 час 12 минут. В ходе противостояния бельгийская спортсменка совершила две подачи навылет и отметилась 18 виннерсами.

«Я не всегда контролировала игру. Мы много раз встречались, и наши матчи всегда были напряженными, так что я настраивалась на битву. От игры к игре ты все время чему-то учишься. Мне кажется, что сегодня я показала свой лучший теннис. Я всегда стараюсь его демонстрировать», -- сказала Клийстерс в интервью после матча.

«По сравнению с другими матчами уровень моей игры в этой встрече был выше, -- подчеркнула теннисистка. -- Я принимала участие во многих больших играх и набралась опыту. Я никогда не сдаюсь и всегда продолжаю борьбу, пытаясь стать первой».

Россиянка в свою очередь отметила: «Ким играла очень хорошо. Она все делала блистательно. Я старалась что-то поменять, но мои удары не доставляли ей слишком уж больших неудобств. Я была слишком пассивна».

На турнирах WTA (Женская теннисная ассоциация) Звонарева и Клейстерс встречались друг с другом в десятый раз. Теперь на счету бельгийки семь побед, на счету россиянки -- три. Звонарева пока не выиграла ни одного турнира «Большого шлема».

В финале Клейстерс сыграет с китаянкой Ли На, которая одержала победу над первой ракеткой турнира Каролиной Возняцки (3:6, 7:5, 6:4). Ли На стала первой китайской теннисисткой, сумевшей пробиться в финал Australian Open.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама