12:20
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Близ Хасавюрта убит один из главарей боевиков

Опубликовано
Текст:

Завершилась спецоперация в поселке Северный на окраине Хасавюрта, в ходе которой уничтожен один из главарей боевиков Адам Гусейнов.

Гусейнов был вторым в иерархии лидеров бандподполья Дагестана после Исрапила Валиджанова, сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах. Дом, где укрывались боевики, обследуют саперы.

Режим контртеррористической операции был введен в поселке Северный в чертверг днем. Боевики из так называемой хасавюртовской диверсионно-террористической группы отказались сдаться и открыли по оперативникам огонь из автоматического оружия. В 15:30 бойцы спецподразделения открыли ответную стрельбу и начали штурм.

Численность боевиков пока не сообщается. По словам официального представителя НАК, до начала спецоперации все жители близлежащих домов были эвакуированы.

В среду около 22.00 мск неизвестные подорвали автомобиль возле кафе «Караван» на окраине Хасавюрта. Мощность взрыва составила 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате происшествия погибли четыре человека, пострадали шестеро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама