00:04
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Россия запустит в 2011 году спутник, способный делать снимки разрешением в полметра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спутник «Ресурс-П», способный делать снимки с разрешением в 40-60 сантиметров, появится на орбите в этом году.

Россия в 2011 году запустит космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П», способный делать снимки земной поверхности с разрешением в 0,4 - 0,6 метра. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Роскосмоса Анатолия Перминова. «Российские спутники дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) пока не позволяют читать регистрационные номера на автомашинах. У ряда стран - Израиля, Великобритании, США - спутники ДЗЗ имеют разрешающую способность 0,4 - 0,6 метра. У нас до завершения 2011 года появится спутник ДЗЗ с таким разрешением – «Ресурс-П», - сказал он.

Глава Роскосмоса также сказал, что в 2010 Россия сохранила абсолютное лидерство по космическим запускам. Был выполнен 31 запуск различных ракет-носителей, один из которых оказался неудачным. Это более 40% от всех произведенных в мире запусков. «Нас называют «космическими извозчиками», но мы гордимся этим», - сказал Перминов.

Он напомнил, что американские шаттлы летом этого года прекращают полеты на МКС, и Россия становится единственной страной, способной обеспечивать регулярные полеты на орбиту. «Это очень ответственно», - подчеркнул глава Роскосмоса.

По его словам, сейчас параллельно с запусками старых аналоговых кораблей «Союз» и «Прогресс» отрабатываются новая цифровая система управления и системы, которые будут использованы при создании перспективных кораблей нового поколения. «На будущем пилотируемом корабле мы поставим в «автомате» отработанную цифровую систему», - сказал Перминов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама