11:39
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Полиция охраняет памятник Хосни Мубараку в Азербайджане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Памятник президенту Египта Хосни Мубараку в азербайджанском городе Хырдалан охраняется полицией после заявления оппозиции о том, что его нужно снести.

Памятник действующему президенту Египта Хосни Мубараку в азербайджанском городе Хырдалан, который находится недалеко от Баку охраняется полицией после заявления депутата от оппозиции Игбала Агазаде о том, что он должен быть снесен, сообщает "Интерфакс".

«В то время, как египетский народ старается свергнуть своего диктатора, у нас ставится ему памятник», - заявил оппозиционер на пленарном заседании палаты. «Этот памятник должен быть снесен, и на его месте следует поставить памятник основателю Азербайджанской демократической республики (существовавшей в 1918-1920 гг. - ИФ-Аз) Расулзаде», - сказал он.

Полиция усилила охрану памятника Мубараку в связи с требованиями азербайджанской оппозиции снести его, сообщает азербайджанский телеканал ANS. Площадка у памятника оцеплена.

Памятник Хосни Мубараку в Хырдалане был установлен в 2007 году. Его разместили в местном Парке Дружбы Азербайджана и Египта. Этот памятник - бартерный. В египетском городе Галюбийе тоже есть "дружественный" памятник «вечно живущему покойнику» Гейдару Алиеву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
Реклама