21:30
Москва
11 июля ‘20, Суббота

В Германии умер Владимир Кунин, сценарист фильмов «Интердевочка» и «Сволочи»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советский и российский писатель, драматург и сценарист, член Союза кинематографистов России, Союза писателей России, почетный член Международной ассоциации писателей и публицистов Владимир Кунин скончался в одной из больниц Германии, где находился уже два месяца.

В Мюнхене скончался советский и российский писатель, драматург и сценарист, член Союза кинематографистов России, Союза писателей России, почетный член Международной ассоциации писателей и публицистов Владимир Кунин.

Кунин ушел из жизни в 84 года, он скончался в одной из клиник Германии. В больнице он находился с декабря прошлого года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова друга писателя, журналиста Владимира Вербицкого. Он также сообщил, что Кунин будет похоронен в Мюнхене.

Как считает Вербицкий, здоровье писателя подорвал скандал вокруг фильма «Сволочи», снятого по повести Кунина.

Кунин родился 19 июня 1927 года в Ленинграде. Он написал более двадцати романов и повестей и несколько десятков киносценариев. В первую книгу писателя вошла повесть «Хроника пикирующего бомбардировщика» и рассказы про цирк. В 1967 году по этой повести режиссер Наум Бирман снял фильм, сценарий к которому был написан им совместно с Куниным. Также Куниным были написаны сценарии к таким известным фильмам, как «Взвейтесь соколы, орлами!», «Сошедшие с небес», «Интердевочка», «Чокнутые» и «Сволочи». В числе наиболее известных книг -- повести про Кысю и «Интердевочка».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама