07:12
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Теоретически олимпийский огонь можно доставить на МКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Идея доставки олимпийского огня в специальной капсуле на Международную космическую станцию и обратно на Землю в рамках подготовки к Зимней Олимпиаде 2012 года теоретически осуществима, однако практически она еще не прорабатывалась. Если полет огня будет безопасным, то идею можно осуществить.

Идея доставки олимпийского огня в специальной капсуле на Международную космическую станцию (МКС) и обратно на Землю в рамках подготовки к Зимней Олимпиаде 2012 года теоретически осуществима, но практически пока не прорабатывалась. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова заместителя руководителя Роскосмоса, статс-секретаря Виталия Давыдова.

Ранее сообщалось, что одно из предприятий российской космической отрасли начало проработку данного проекта.

«По правде говоря, доставку олимпийского огня на МКС на сегодняшний день мы не прорабатывали. Этот вопрос очень специфический, мы же все прекрасно понимаем, что по соображениям безопасности на космической станции открытого огня просто не может существовать», -- сказал Давыдов.

Он добавил, что если специалистами космической отрасли будет предложен проработанный и технически обоснованный вариант доставки олимпийского огня в космос, Роскосмос готов его рассмотреть. «Идея сама по себе очень интересная и теоретически осуществима. Надо внимательно рассмотреть, в каком виде она может быть реализована. Мы готовы рассмотреть разные варианты ее осуществления -- главное, чтобы это возможно было осуществить безопасно», -- заключил статс-секретарь Роскосмоса.

Кроме того, для проведения подобной операции ее необходимо будет согласовать со всеми странами-участницами проекта эксплуатации Международной космической станции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама