09:16
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

143 человека, в том числе граждане Турции, вылетели из Ливии на самолетах МЧС РФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Утром из ливийского города Сирт вылетели два самолета МЧС РФ со 143 эвакуируемыми людьми. На борту одного из них, который совершит промежуточную посадку в Стамбуле, находятся граждане Турции, работавшие в Ливии в российских компаниях.

В 8 утра из ливийского города Сирт вылетел самолет Ил-76 МЧС РФ с эвакуированными россиянами на борту, сообщает «Интерфакс». «В 8:08 по московскому времени Ил-76 МЧС России вылетел и взял курс на Стамбул, на его борту находится 95 человек», -- уточнили в управлении информации МЧС России.

По словам представителя ведомства, в Турции самолет приземлится, чтобы высадить граждан этой страны, эвакуированных из Ливии и работавших там по контракту на российские компании. После этого самолет возьмет курс на Москву.

Ранее сообщалось, что в Москву из Сирта вылетел другой борт МЧС РФ с эвакуированными россиянами. «В 06:10 самолет улетел, взяв курс на Москву», -- рассказали в МЧС, уточнив, что на борту находятся 48 человек.

Накануне в ходе заседания оперативного штаба, посвященного ходу эвакуации россиян из Ливии, глава МЧС России Сергей Шойгу дал указание направить в эту страну самолеты, которые эвакуируют на родину очередную партию россиян. «У нас в Сирте 118 человек. Мы направляем вам (в Сирт) два борта», -- сказал он на селекторном совещании оперативного штаба.

По данным оперативного штаба, в двух городах Ливии -- Сирт и Рас-Лануф -- в настоящее время находятся 1083 человек, которых необходимо вывезти в Россию.

Беспорядки в Ливии

Волнения в Ливии продолжаются с 15 февраля. Протестующие требуют свержения режима Муамара Каддафи, который руководит страной более 40 лет, и политических реформ. Стало известно о бомбардировке жилых кварталов Триполи и других ливийских городов, охваченных народным восстанием. Однако позднее сын лидера страны Сейф аль-Ислам, выступая в эфире государственного телевидения, опроверг эту информацию. Тем не менее, по данным международных организаций, еще до начала бомбардировки Триполи жертвами беспорядков стали около 500 человек, число раненых доходит до 4 тысяч. По данным французской судоходной компании CMA-CGM, все ливийские морские порты и терминалы закрыты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама