05:52
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Дело томского маньяка, напавшего на 12 женщин, отправлено в суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

25-летний житель закрытого города Северск Томской области за год напал на 12 женщин, в том числе на несовершеннолетнюю. Обвиняемый признал свою вину по всем пунктам, его дело передано в суд.

Следственными органами Следственного комитета России по Томской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя закрытого города Северск Томской области, который обвиняется в совершении семи изнасилований (ч.1 ст.132 УК РФ), пяти покушений на изнасилование, соединенных с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ч.3 ст.30, п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ) и развратных действиях в отношениях несовершеннолетней (ч.1 ст.135 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый в период с 22 сентября 2009 года по 7 ноября 2010 года совершил серию нападений на жительниц Северска с целью совершения действий сексуального характера. По делу проходит 12 потерпевших, из них одна несовершеннолетняя.

В течение года следователями Северска совместно с оперативными сотрудниками милиции велась кропотливая работа по выявлению преступника. Сыщики пришли к выводу, что в городе орудует серийный маньяк. В ноябре прошлого года личность подозреваемого была установлена.

Задержанный оказался 25-летним жителем города, ранее неоднократно судимым за совершение краж, грабежа, изнасилования и покушения на совершение насильственных действий сексуального характера.

Обвиняемый полностью признал свою вину, однако давать показания отказался. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело направлено в суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама