16:26
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Европейский суд запретил дискриминацию по половому признаку при страховании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский суд счел дискриминационной систему расчета ставок страховых компаний, учитывающую половой и возрастной признак.

Европейский Высокий суд постановил, что страховые компании и пенсионные фонды не могут рассчитывать ставку в контракте с клиентом по половому признаку, поскольку это является дискриминацией. Об этом сообщает агентство AP.

По мнению европейских страховщиков, женщины-водители более внимательны и аккуратны, поэтому ставка для них для них была снижена. Также рассчитывалась ставка для мужчин-водителей пенсионного возраста. После вступления в силу решения Европейского суда страховые ставки будут рассчитываться без учета пола и возраста.

В данный момент страховщики пока еще могут дифференцировать ставки на свое усмотрение. При этом они считают, что запрещение старой системы расчетов плохо скажется на потребителях. Новые правила вступят в силу с 21 декабря 2012 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Брекситу - быть: британские выборы убрали последние сомнения в судьбе страны
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 16:05
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага.
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
Реклама