10:01
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Второй самолет 5-го поколения поднят в воздух в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый полет опытного образца перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) состоялся в Комсомольске-на-Амуре. Все системы самолета работали в штатном режиме.

В Комсомольске-на-Амуре состоялся первый полет второго опытного образца перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), также известного как истребитель пятого поколения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе: «Полет продолжался 57 минут. Пилотировал истребитель заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан. Все задачи, намеченные на первый полет, были успешно решены».

Источник добавил, что все системы самолета работали в штатном режиме: «Устойчивость и управляемость самолета в воздухе получили хорошую оценку. Все системы и двигатель самолета работали безотказно».

Ранее глава Объединенной авиастроительной корпорации, гендиректор компании «Сухой» и РСК «МИГ» Михаил Погосян сообщил, что в 2011 году планируется подключить к программе летных испытаний три самолета пятого поколения. По его словам, программа создания ПАК ФА развивается в соответствии с намеченными планами. Первый самолет выполнил около 40 испытательных полетов. «Мы провели большой объем отработок комплекса бортового радиоэлектронного оборудования, а также большой ряд статических испытаний», -- отметил Погосян.

Первый полет истребителя пятого поколения состоялся 29 января 2010 года. По оценке специалистов, ПАК ФА обладает набором уникальных особенностей, сочетает в себе функцию ударного самолета и истребителя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 09:26
Публицист Антон Орех прокомментировал признание законности конфискации имущества у родственников и друзей коррупционеров.
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
Реклама