07:23
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Армения и Азербайджан обменяются военнопленными

Опубликовано
Текст:

На трехсторонней встрече президентов Армении, Азербайджана и России Серж Саргсян, Ильхам Алиев и Дмитрий Медведев подписали совместное заявление по карабахскому урегулированию. В документе сказано, что Армения и Азербайджан обязуются обменяться военнопленными и возвратить друг другу тела погибших.

Президенты России, Армении и Азербайджана Дмитрий Медведев, Серж Саргсян и Ильхам Алиев по итогам переговоров приняли совместное заявление по карабахскому урегулированию. В документе сказано, что лидеры рассмотрели вопросы практической реализации трехстороннего заявления, принятого ими во время встречи в Астрахани 27 октября прошлого года и, в дополнение к предусмотренным в нем мерам, договорились, в частности, «завершить в кратчайшие сроки обмен военнопленными».

Также в документе сказано, что «президенты Азербайджана и Армении договорились в качестве первого шага безотлагательно произвести обмен военнопленными и возвращение тел погибших при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста, а также руководствоваться этими подходами в будущем исходя из исключительно гуманитарного характера подобных вопросов».

Переговоры в Сочи -- восьмая встреча в трехстороннем формате, посвященная обсуждению нагорно-карабахского конфликта. Первая состоялась в Барвихе в ноябре 2008 года.

В прошлом году лидеры России, Армении и Азербайджана провели три встречи -- 25 января в Сочи, 17 июня в Петербурге и 27 октября в Астрахани.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама