08:36
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Алексей Воробьев представит Россию на «Евровидении»

Опубликовано
Текст:

Алексей Воробьев с песней Get You будет представлять Россию на ежегодном конкурсе «Евровидение», который пройдет в этом году в мае в Германии.

Первый канал определился с заявкой на участие в конкурсе песни «Евровидение-2011», который будет проходить в мае этого года в Дюссельдорфе в Германии. «Россию на конкурсе представит песня Get You в исполнении Алексея Воробьева», -- сообщает дирекция общественных связей Первого канала. Впервые Get You будет представлена зрителям 12 марта на премьере проекта «Фабрика звезд. Возвращение», где станет специальным номером шоу.

«Евровидение» -- ежегодный музыкальный конкурс. В нем принимают участие действующие члены Европейского Вещательного Союза (ЕВС). Первый конкурс прошел в Лугано в Швейцарии в 1956 году. С тех пор конкурсы «Евровидение» стали неотъемлемой частью европейской музыкальной традиции.

В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза. От каждой страны в конкурсе участвует один представитель (солист или группа не более 6 участников), исполняющий песню длительностью не более 3-х минут. После выступления всех участников наиболее популярная песня определяется с помощью телеголосования.

Песню для российского участника «Евровидения» написал RedOne -- автор хитов Lady Gaga и официальной мелодии ЧМ-2006 по футболу, сотрудничающий с Шакирой, Энрике Иглесиасом, Дженнифер Лопес и другими мировыми звездами. В последние два года RedOne шесть раз номинировался на награды музыкальной церемонии «Грэмми» и в качестве продюсера был удостоен приза в категории Best Dance Recording за хит Lady Gaga Poker Face в 2010 году.

«Это огромная честь и большая ответственность -- представлять на «Евровидении» свою страну. Я сделаю все, чтобы справиться с этой задачей. Бороться за победу я умею и люблю. Я уверен, что песня Get You имеет все шансы на успех в этом конкурсе, поскольку человек, который ее написал, не просто знает самые актуальные тенденции в мировой музыке -- он их создает», -- сказал Воробьев. Он добавил, что RedOne «настолько серьезно относится к нашему участию в конкурсе, что даже сам записал партию бэк-вокала для этого трека».

«Я всегда мечтал поехать на «Евровидение» и принести победу своей стране, но так как победа у России уже есть, мне предоставляется уникальный шанс пойти дальше и реализовать мечту всех российских музыкантов - состояться как исполнитель международного уровня», -- заключил певец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама