09:49
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Проверки прокуратуры показали, что пассажирские перевозки небезопасны

Опубликовано
Текст:

Прокурорские проверки установили, что автовокзалы, автостанции и хозяйствующие субъекты, осуществляющие пассажирские перевозки автомобильным и общественным транспортом, а также метрополитеном, не соответствуют требованиям безопасного функционирования транспортного комплекса.

Генпрокуратура направила главе Минтранса предложение по разработке требований транспортной безопасности. «Проверки прокуратуры показали, что в настоящее время автовокзалы, автостанции и хозяйствующие субъекты, осуществляющие пассажирские перевозки автомобильным и общественным транспортом, а также метрополитеном не соответствуют требованиям безопасного функционирования транспортного комплекса», -- говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Министру транспорта направлено предложение по разработке новых требований по обеспечению транспортной безопасности на автовокзалах. Предлагается предусмотреть «необходимость оборудования территории автовокзала ограждениями, системами видеонаблюдения и контрольно-пропускными пунктами». «Генпрокуратура предложила также разработать требования к хозяйствующим субъектам всех форм собственности, осуществляющим пассажирские перевозки автомобильным и общественным транспортом и метрополитеном по обеспечению охраны и пропускного режима на территорию предприятия», -- сообщает пресс-служба.

Прокурорские проверки показали, что Минтранс не осуществляет в полной мере функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию по обеспечению транспортной безопасности. «Реализация Федеральным дорожным агентством функции по категорированию объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств невозможна в связи с тем, что министерство до сих пор не приняло нормативный правовой акт, определяющий количество категорий и количественные показатели критериев категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств», -- сказано в сообщении пресс-службы.

Несмотря на аккредитацию Росавтодором юрлиц для оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, специализированные организации не могут приступить к проведению оценки уязвимости до проведения категорирования и утверждения Минтрансом России требований по обеспечению транспортной безопасности объектов и транспортных средств и методик оценки уязвимости. «В результате отсутствия нормативно-правового регулирования ни один объект транспортной инфраструктуры в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства и транспортные средства не прошли категорирования, соответственно, не осуществлена оценка уязвимости данных объектов транспортной инфраструктуры», -- подчеркивается в сообщении пресс-службы ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама