21:18
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Арестованный в Белоруссии российский журналист Лашманкин освобожден

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арестованный в Белоруссии за хулиганство российский журналист Александр Лашманкин освобожден. Он едет в Минск делать репортаж.

Российский журналист, редактор информационного агентства «Свобода» Александр Лашманкин отпущен на свободу после трех суток ареста в Белоруссии за хулиганство. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя общественной правозащитной организации «В защиту прав избирателей «Голос» Людмилу Кузьмину. «У меня есть информация о том, что сегодня Сашу отпустили из-под ареста. Три дня закончились, и он закончил голодовку», -- уточнила она.

По словам Кузьминой, журналист уже направился в Минск. «Его не остановили действия властей. Он, как и планировал изначально, поедет в Минск и сделает там репортаж о том, как живут белорусы, о том, как действуют правозащитники, оппозиция и власть», -- пояснила она.

Ранее сообщалось, что Лашманкин в ночь на 24 марта был задержан транспортной милицией в городе Орша (Белоруссия, Витебская область). Сотрудники правоохранительных органов ссадили его с поезда Челябинск-Брест. 24 марта в Орше он был приговорен судом к трем суткам административного ареста за хулиганство. В знак несогласия с решением суда Лашманкин объявил голодовку.

Александр Лашманкин -- российский журналист, который официально аккредитован в Белоруссии.

Посольство России в Белоруссии было осведомлено о задержании Лашманкина, как сообщил советник российского посольства Вадим Гусев. «Дежурный дипломат ночью был проинформирован о факте задержания Лашманкина его коллегой», -- уточнил он. Российское посольство контактировало с белорусскими властями по вопросам, связанным с задержанием российского гражданина и предъявлением ему обвинений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама