Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:43
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Под Владивостоком разбился истребитель Су-27

Опубликовано
Текст:

Самолет Су-27, принадлежащий Минобороны России, разбился под Владивостоком. Летчик жив.

Военный самолет Су-27 разбился под Владивостоком при выполнении тренировочного полета. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Минобороны России.

Источник в правоохранительных органах региона сказал, что экипаж самолета не пострадал.

Причиной крушения Су-27 ВВС России, по предварительным данным, стал отказ одной из бортовых систем, сообщил источник в российском военном ведомстве. «По предварительным данным, истребитель Су-27 потерпел катастрофу из-за отказа одного из агрегатов бортовой системы», -- сказал он.

Вместе с тем, по данным источника, причиной падения военного самолета стал отказ двигателя. «Самолет разбился вскоре после взлета с аэродрома. По предварительным данным, отказал двигатель. В кабине был один пилот, он катапультировался. Самолет рухнул на дачный поселок Соловей Ключ. По предварительным данным, никто из дачников не пострадал», -- уточнил он.

По словам сотрудника Минобороны, место падения оцеплено милицией и военными.

По словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах региона, самолет проходил обслуживание на авиаремонтном предприятии ВВС в Артеме, под Владивостоком. Источник отметил, что на этом предприятии проводятся ремонтные работы на истребителях Су-27.

Летчик катапультировался из истребителя, его состояние удовлетворительное, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. «Авария самолета Су-27 произошла в районе аэродрома «Центральная угловая» (Приморский край) в 10:22 по московскому времени», -- сказал официальный представитель Минобороны. По его словам, поисково-спасательная группа обнаружила летчика. Его состояние удовлетворительное.

Су-27 упал вне населенного пункта, жертв и разрушений на земле нет, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. «В настоящий момент одна из групп военных следователей приступила к осмотру места происшествия, другая занимается изъятием предполетной документации», -- отмечается в сообщении пресс-службы.

Военные следователи планируют опросить летчика Су-27, который госпитализирован в военный госпиталь Владивостока.

По факту аварии истребителя Су-27 военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Уссурийскому гарнизону проводится проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Су-27 разбился в среду около 10:22 по московскому времени в районе поселка Соловей Ключ Надеждинского района Приморского края, уточняет пресс-служба ведомства.

Самолет Су-27 выполнял плановый полет. На его борту вооружения не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама