02:21
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

«Гагарин» пристыковался к МКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корабль «Союз ТМА-21» под названием «Гагарин» пристыковался к МКС на 10 минут раньше намеченного срока.

Космический корабль «Союз ТМА-21 «Гагарин» с тремя членами нового экипажа, который был запущен с Байконура 5 апреля, в ночь на 7 апреля пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме, сообщает РИА «Новости» из подмосковного ЦУПа.

Корабль «причалил» к стыковочному отсеку «Пирс» российского сегмента МКС. «Союз» доставил на станцию Александра Самокутяева, Андрея Борисенко (космонавты Роскосмоса) и астронавта НАСА Рональда Гарана. После выравнивания давления и проверки герметичности стыковочного узла переходные люки с корабля на станцию будут открыты. Новый экипаж перейдет на станцию, где прибывших на орбиту встретят россиянин Дмитрий Кондратьев, итальянец Паоло Несполи и американка Кэтрин Колман.

Президент РКК «Энергия» Виталий Лопота сообщил после стыковки, что она состоялась на 10 минут раньше запланированного срока, за счет чего было сэкономлено пять килограммов топлива. «Это решение (состыковаться раньше) было принято сразу и без задержек. Подошли в автомате, и также в автомате состыковались», -- сказал он.

Директор Института медико-биологических проблем (ИМБП) Игорь Ушаков рассказал, что самочувствие экипажа хорошее. Общую психологическую атмосферу он назвал великолепной.

Ожидается, что новый экипаж отработает на МКС 164 дня и возвратится на Землю в середине сентября. Космонавтам предстоит принять последние американские шаттлы – «Индевор» и «Атлантис», разгрузить четыре транспортных корабля «Прогресс», принять участие в работе с новым европейским грузовым космическим кораблем ATV, выполнить обширную программу из 40 научных экспериментов, пристыковать модернизированный корабль «Союз ТМА-02М» к модулю МИМ-1.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама