21:30
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Москву прикроют четырехсекторным «зонтиком» ПВО до 2016 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва будет прикрыта четырехсекторным «зонтиком» ПВО до 2016 года.

Четырехсекторный «зонтик» ПВО будет образован над Москвой до 2016 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на командующего оперативно-стратегическим командованием военно-космической обороны генерал-лейтенанта Валерия Иванова. «Если все пройдет в соответствии с запланированным, то над столицей будет образован четырехсекторный «зонтик» ПВО. Хотя система С-400 «Триумф» сегодня способна работать вкруговую», -- сказал он, подчеркнув, что такой «зонтик» планируется создать над всей территорией России.

По словам Иванова, с приходом в войска, имеющие на вооружении С-300 и «Панцирь», комплекса С-400, а в перспективе и С-500, военно-космическая оборона получит многофункциональную, эшелонированную, зональную, кольцевую систему.

Он также пояснил, что четырехвекторность «зонтика» подразумевает четыре составляющие по высотности и четыре составляющие по дальности применения всех комплексов в системе противовоздушной обороны.

С-300 -- зенитная ракетная система среднего радиуса действия. Серийный выпуск системы был начат в 1975 году.

«Триумф» (С-400 (первоначальное название С-300ПМ3)) -- зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс нового поколения. Предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения -- самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения и прочих. Была принята на вооружение в 2007 году.

"Панцирь-С1" -- российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, который был разработан тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Кроме того может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 21:23
Экс-возлюбленная историка Соколова рассказала об отношениях с ним.
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
Реклама