07:47
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Лесные пожары в России в этом году начались на 19 дней раньше, чем в прошлом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За месяц, в общей сложности, в Приморье и Забайкалье произошло 810 лесных пожаров. Большинство из них происходит из-за того, что жители поджигают сухую траву и не следят за огнем.

Пожарные и лесники в Забайкалье потушили 7 из 11 лесных пожаров, которые возникли за минувшие сутки в забайкальской тайге, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС. Возгорания в трех районах края произошли на площади 117 гектаров. Главной причиной возникновения лесных пожаров остаются непродуманные действия людей. Сотрудники Госпожнадзора провели 79 проверок по поступившим сообщениям о неосторожном обращении с огнем в лесу, которое привело к пожарам.

Для ограничения доступа населения на въездах в лес выставлены посты милиции, ситуацию в лесу контролируют посты пожарных. Всего в тайге выставлено 122 поста, в том числе 59 мобильных постов.

По словам специалистов, в этом году из-за теплой погоды пожары в лесах начались на 19 дней раньше, чем в прошлом. Первый пожар в Забайкалье был зарегистрирован 4 апреля. С этого момента в Забайкальском крае зарегистрировано 258 очагов лесных пожаров пройденной площади 7365,35 гектаров.

Пожары в Приморье

В лесах Приморского края за сутки произошло 14 природных пожаров, которые удалось потушить в течение дня, сообщает пресс-служба МЧС региона. «Леса и трава горели на общей площади 220 га. Их тушили 85 человек лесоохраны, было задействовано 53 единицы техники», -- говорится в пресс-релизе. Пресс-служба подчеркивает, что «угрозы населенным пунктам нет».

Спасатели уточняют, что основной причиной природных пожаров в крае является нарушение правил пожарной безопасности населением при проведении сельскохозяйственных работ. «Владельцы сельскохозяйственных угодий поджигают сухую траву и не контролируют дальнейший процесс ее горения», -- подчеркивается в пресс-релизе.

Неосторожное обращение с огнем

По оперативным данным, только с начала марта этого года от неосторожного обращения с огнем в Приморье произошло 552 пожара, из них 235 -- по причине палов сухой травы. Пожары случились в восьми городских округах и 14 муниципальных районах. В результате, огнем были повреждены либо уничтожены 112 надворных построек и 18 гаражей.

Ранее сообщалось, что с 5 апреля на территории 28 муниципальных образований действует особый противопожарный режим. Жителям и гостям края запрещено находиться в лесах и жечь там костры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама