03:33
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Генпрокуратура выявила нарушения закона на всех стадиях госзакупок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральная прокуратура России выявила нарушения на всех стадиях госзакупок в нескольких федеральных ведомствах, в том числе Минздравсоцразвития России, Росавтодоре, Роскосмосе, ФСФР России, Рособрнадзоре, Росстрахнадзоре, Росалкогольрегулировании, Роспечати, ФАС России.

Генеральная прокуратура выявила нарушения закона при госзакупках в нескольких федеральных ведомств, в том числе Минздравсоцразвития, Росавтодоре и Роскосмосе и ФАС, сообщает «Интерфакс». «Указанные нарушения сводят на нет усилия, прилагаемые в рамках проводимой в стране реформы государственных закупок, основной целью которой является создание конкурентных процедур и повышение эффективности использования бюджетных средств», -- говорится в докладе генерального прокурора России Юрия Чайки, с которым он выступит в Совете Федерации 27 апреля.

«Нарушения закона выявлялись практически на всех стадиях закупочной деятельности, включая организацию и проведение торгов, заключение контрактов и их исполнение. В числе нарушителей оказались как государственные и муниципальные заказчики, так и участники размещения заказов - поставщики, исполнители, подрядчики», -- подчеркивает генпрокурор в своем докладе.

«Генеральной прокуратурой РФ нарушения закона выявлены в Минздравсоцразвития России, Росавтодоре, Роскосмосе, ФСФР России, Рособрнадзоре, Росстрахнадзоре, Росалкогольрегулировании, Роспечати, ФАС России и других федеральных органах исполнительной власти, прокурорами субъектов РФ - в органах исполнительной власти субъектов РФ, органах местного самоуправления, иных организациях, осуществляющих размещение и исполнение государственных (муниципальных) заказов», -- отмечается в докладе.

В документе также говорится, что «по-прежнему распространены факты заключения государственных контрактов без проведения конкурсных процедур». «Государственные и муниципальные заказчики зачастую различными способами пытаются уйти от проведения торгов», -- подчеркивается в докладе Чайки. Он также добавляет, что заказы дробятся, закупки осуществляются с использованием неконкурентной и малоэффективной процедуры -- запроса котировок. Без надлежащих оснований товары закупаются у единственного поставщика,а заказы размещаются через автономные учреждения посредством перечисления им бюджетных средств.

Такие нарушения выявлялись прокурорами Дагестана, Чечни, Пермского, Хабаровского краев, Ненецкого автономного округа, Астраханской, Владимирской, Калининградской, Кировской, Новосибирской, Омской, Нижегородской, Ростовской областей и других.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама