20:35
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Путин примет решение о президентских выборах позднее

Опубликовано
Текст:

Премьер считает, что об участии в президентских выборах говорить еще рано.

Владимир Путин в который раз заявил, что считает преждевременным говорить об участии в президентских выборах 2012 года, однако обещает, что принятым решением журналисты будут довольны, сообщает РИА «Новости». «Что касается предвыборной президентской кампании в России, то пока об этом действительно рано говорить, время настанет, и мы примем соответствующее решение», -- сказал он, отвечая на вопрос, когда станет известно, будет ли он баллотироваться на пост президента.

«Вам понравится, будете довольны», -- добавил глава правительства. Эти слова вызвали смех у журналистов кремлевского пула.

Пересуды вокруг президентских выборов

В последнее время вопрос, кто же из двух влиятельных российских политиков будет баллотироваться на пост президента на выборах 2012 года, всплывает очень часто.

В середине апреля Путин заявил: «По-моему, мы уже научились однообразно на это отвечать. Повторю еще раз: ни я, ни Дмитрий Анатольевич не исключаем, что каждый из нас может пойти на выборы. Мы будем исходить из реалий текущей ситуации к моменту выборов». Он добавил тогда, что рано или поздно решение должно быть принято. «Но до выборов еще почти год, и вот эта суета не способствует нормальной организации работы», — считает Путин. Премьер полагает, что подача «неверных сигналов» приведет к тому, что «половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен». «Все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск, как я уже говорил, мотыжить свой участок», — сказал глава правительства.

Президент России ранее заявил, что не исключает своего участия в выборах 2012 года. Он уточнил, что решение по этому поводу будет принято в скором времени. Медведев подчеркнул, что оно должно быть зрелым и опираться на существующую социальную ситуацию, на актуальный расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей. «Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок, на должность президента, решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что, как вы правильно сказали, уже меньше года остается», – сказал он тогда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама