21:09
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Ветераны из СНГ не приедут на Парад Победы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В этом году празднование Победы в Великой Отечественной войне будет внутрироссийским.

Ветераны-участники Великой Отечественной войны из стран СНГ не приедут в Москву 9 мая на торжества, посвященные Великой Победе, и не смогут наблюдать парад на Красной площади. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Координационного совета международного союза «Содружества общественных организаций ветеранов СНГ» адмирал флота Алексея Сорокина. «Для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, наш Координационный совет заблаговременно представил заявку на приглашение в Москву ветеранских делегаций из СНГ в количестве около 200 человек. К сожалению, принято решение не приглашать делегации ветеранов из стран Содружества. Поэтому в Москве фронтовиков из Украины, Белоруссии и других стран не будет», -- уточнил он.

Сорокин отметил, что «это решение не связано с какой-либо политикой». «Как мне стало известно, в этом году празднование очередной годовщины Победы будет носить чисто внутрироссийский характер, и поэтому делегации из СНГ не приглашались. Хотя я считаю, что все республики бывшего Советского Союза внесли большой вклад в нашу общую Победу, и они должны быть приглашены на праздничные мероприятия в Москву 9 мая», -- сказал он.

Адмирал напомнил, что в прошлом году на празднование 65-й годовщины Великой Победы в Москву были приглашены делегации из государств СНГ. «В прошлом году 9 Мая в Москве гостили делегации ветеранов-фронтовиков из всех стран Содружества в общем количестве около 300 человек. Они присутствовали на Параде Победы, а также на торжественном приеме в Кремле», -- сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сокращение госслужащих может привести к коллапсу управления в России
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама