12:18
Москва
24 сентября ‘19, Вторник

Судья перевела Стросс-Кана в тюрьму из сериалов, отказавшись от залога в $1 млн

Опубликовано
Текст:

Судья перевела главу МВФ в нью-йоркскую тюрьму из сериалов, отказавшись от залога в $1 млн. Она опасается, что Доминик Стросс-Кан может избежать правосудия.

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, обвиняемый судом Нью-Йорка в попытке изнасилования, переведен в тюремный комплекс «Райкерс-Айленд», сообщает BBC.

Судья Мелисса Джексон отклонила предложение адвоката 62-летнего французского политика внести залог в $1 млн и отметила, что он может скрыться от правосудия. Стросс-Кану предъявлены обвинения по семи статьям, если суд признает его виновным, главе МВФ может грозить до 25 лет тюрьмы. Сам Стросс-Кан отрицает, что он набросился на горничную в отеле Sofitel и пытался ее изнасиловать. Его адвокат Бенджамин Брафман выразил сожаление в связи с отказом в освобождении политика под залог, но пообещал защитить имя своего клиента. «Битва только началась», -- сказал он в суде.

Знаменитая тюрьма

В тюрьме «Райкерс-Айленд», часто изображаемой в детективных телесериалах, очень тяжелые условия. Казематы расположены на отдельном острове на реке Ист-ривер, что недалеко от аэропорта Ла-Гуардия и является главным центром длительного содержания заключенных в Нью-Йорке. В этой тюрьме содержится одновременно около 11 тысяч человек. «Тюрьма переполнена, еда там отвратительная. И одна из главных опасностей заключается в том, что на известных людей там охотятся», -- цитирует BBC со ссылкой на Reuters слова адвоката Джеральда Лефкорта, не участвующего в деле Стросс-Кана.

Судья поместила Стросс-Кана в самую маленькую из 10 тюрем «Райкерс-Айленд», в ней власти держат в основном заключенные с заразными болезнями. У здорового главы МВФ будет отдельная камера, хотя другие помещения для заключенных рассчитаны на десятки человек. На прогулки его будут выводить в сопровождении охраны, отдельно от остальных заключенных, чтобы они на него не напали.

Задержание и обвинения

32-летняя горничная гостиницы Sofitel на Таймс-сквер, где останавливался глава МВФ, обвинила Стросс-Кана в сексуальном домогательстве. Он был задержан в аэропорту имени Джона Кеннеди за несколько минут до вылета в Париж 15 мая. Полиция предъявила главе МВФ обвинение в совершении преступлений на сексуальной почве, в частности, в попытке изнасилования, незаконном сексуальном акте и незаконном лишении свободы. Ранее Стросс-Кан уже становился участником сексуального скандала. В октябре 2008 года он извинился за связь с бывшей сотрудницей, однако отверг обвинения в злоупотреблении служебным положением.

Задержание Стросс-Кана сорвало переговоры МВФ с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Встреча не состоялась, поскольку фонд не стал посылать никого вместо своего главы. Основной темой встречи должен был стать долговой кризис в странах еврозоны - Греции, Ирландии и Португалии, а также вопросы финансовой стабилизации Евросоюза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кричевский: Соловьев решил впрячься за ВПК, но сделал это похабно
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2019, 11:02
Министр обороны Сергей Шойгу и глава Счетной палаты Алексей Кудрин заочно обменялись мнениями о военном бюджете России.
24.09.2019, 00:25
Центральная благотворительная ярмарка «Белый цветок! Область Добра!» прошла в Кольцовском сквере Воронежа.
Реклама