12:32
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

В Кузбассе появился первый в России «угольный спецназ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Угольный спецназ» появился в Кемеровской области из-за частого выявления полицейскими незаконных разрезов для добычи и последующего сбыта каменного угля.

Полиция Новокузнецкого района Кемеровской области ликвидировала очередной незаконный угольный разрез. Нелегальные «горняки» облюбовали участок неподалеку от садового общества «Озерное», сообщает пресс-служба кемеровской полиции. Сотрудники ОБЭП УВД по Новокузнецку получили информацию, что на указанной территории ведутся незаконные работы по добыче каменного угля. В результате спецоперации, полицейским удалось задержать «черных копателей» с поличным. Также были задержаны экскаватор и 6 грузовиков. Злоумышленники до приезда полицейских успели подготовить к продаже более 150 тонн угля.

Сотрудники ОБЭП установили, что незаконно добытый уголь преступники доставляли в город Киселевск понакладным, выписанным от имени фирмы, зарегистрированной в Прокопьевске. Полицейские выясняют, имеет ли данная компания отношение к другим случаям незаконной угледобычи на территории Новокузнецкого района.

По информации пресс-службы УВД , за последние четыре года в Кемеровской области ликвидировано около сотни незаконных угольных разрезов. Только в 2011 году полицейские уже выявили 7 фактов незаконного предпринимательства при угледобыче. В связи с этим, в регионе появился первый в стране «угольный спецназ», в задачи которого входит выявление и раскрытие преступлений в сфере угольной промышленности. Новое подразделение призвано «исключить возможность сращивания криминала и коррупционеров» и уже включено в новую структуру органов внутренних дел региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
Реклама