10:34
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Врачи нашли на теле игрока «Зенита» следы электрошокера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Данко Лазович, получивший удар электрошоком от сотрудника правоохранительных органов, прошел медицинское обследование в Петербурге.

Во время обследования медики подтвердили факт причинения вреда здоровью футболиста от удара электрошокером, сообщается на сайте петербургского клуба. Официальный диагноз медиков -- «электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа». Нападающему предписаны наблюдение врача и ежедневные перевязки.

«Волга» довольна действиями ОМОНа

Футбольный клуб «Волга», в свою очередь, выложил на своем сайте заявление, в котором говорится: «действия органов охраны правопорядка на матче «Волга» -- «Зенит» мы считаем обоснованными, адекватными и симметричными агрессивному поведению питерских фанатов. Главный результат работы ОМОНа -- предотвращение масштабных беспорядков».

Также в сообщении отмечается, что «ни до матча, ни после него питерские коллеги не высказали сотрудникам «Волги» никаких претензий, наоборот, была выражена взаимная благодарность за слаженную работу двух клубов в ходе подготовки и проведения поединка».

«Что касается беспорядков на гостевом секторе «Зенита», то видео- и фотоматериалы, а также свидетельства очевидцев однозначно указывают, что конфликт с полицией произошел по вине болельщиков гостей» -- заявляет нижегородский клуб. – «Бесчинства фанатов «Зенита» начались именно тогда, когда полиция в целях обеспечения порядка и безопасности остановила этот прорыв. Отметим, что конфликтов между питерскими и нижегородскими болельщиками на открытых секторах не было».

Полиция открещивается от удара электрошоком

Замначальника полиции по общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области Андрей Шмонин заявил, что полиция не применяла электрошокер к игроку «Зенита» Данко Лазовичу во время матча с «Волгой». «Сотрудник ОМОНа встал между футболистами и болельщиками с вытянутыми руками. В его руках был электрошокер, но он не применялся», -- передает РИА Новости слова Шмонина. Он уточнил, что действие электрошокера оставляет травмы, в частности -- ожог. «На голом и потном торсе (футболиста) это было бы хорошо видно», -- заявил полицейский. «Никаких заявлений в протокол футбольного матча по этому поводу внесено не было», -- добавил он.

Лучший бомбардир чемпионата страны по футболу и петербургского «Зенита» Лазович заявил, что полицейский ударил его электрошокером после матча в Нижнем Новгороде. Футболист рассказал, что инцидент произошел, когда он подошел к трибунам болельщиков, чтобы бросить им свою майку.

Реакция «Зенита»

Футбольный клуб «Зенит» распространил заявление о том, что планирует обратиться в прокуратуру по поводу инцидента в Нижнем Новгороде. «Футбольный клуб «Зенит» выражает возмущение отвратительной организацией матча с нижегородской «Волгой» и неоправданной жестокостью сотрудников нижегородской полиции в отношении как болельщиков, так и игроков нашего клуба... Сотрудник полиции нанес удар Данко Лазовичу, когда тот хотел бросить свою футболку болельщикам «Зенита» на гостевом секторе», -- сообщается в заявлении, размещенном на сайте команды.

«Клуб собирается подать заявление в прокуратуру по факту жестокого обращения с игроками и болельщиками клуба и превышения полномочий должностными лицами, а также привлечь максимальное внимание футбольных властей к произошедшему», -- говорится в заявлении.

Фанаты в «Твиттере» пишут, что полиция Нижнего Новгорода применяла на стадионе слезоточивый газ и массово избивала болельщиков дубинками.

Матч «Волга» -- «Зенит» завершился победой «Зенита» -- 2:0.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский самолет с гумпомощью скрасил «мучительные недели» США
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама