09:41
Москва
18 января ‘20, Суббота

Министерство юстиции отказало ПАРНАСу в регистрации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минюст России отказался зарегистрировать Партию народной свободы (ПАРНАС).

Минюст подтвердил, что ПАРНАС не прошел регистрацию в связи с наличием в партии в качестве членов «мертвых душ», а также отсутствием в уставе пункта о ротации руководителей, сообщает сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. «Путем выборочной проверки сведений установлено, что в документах партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010 года», -- уточняет пресс-служба. В сообщении также отмечается, что в документах также указаны «сведения о несовершеннолетних и гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания в субъекте РФ».

«В нарушение статьи 24 закона о политических партиях уставом не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа», -- резюмирует пресс-служба Минюста РФ.

«Процедура рассмотрения нашего заявления о государственной регистрации завершена, и принято решение отказать партии в регистрации», -- рассказал ранее секретарь Федерального политсовета ПАРНАСа Константин Мерзликин.

«Партия Народной Свободы»

В прошлом году лидеры оппозиции Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов заявили о создании «Партии Народной Свободы» (ПАРНАС). В мае текущего года политики подали в Минюст документы на регистрацию партии. «Через 30 дней мы получим ответ. Мы убеждены, что ответ не может быть иным, кроме как позитивным, поскольку Конституция и закон не позволяют принять другое решение», -- заявил тогда один из сопредседателей партии Михаил Касьянов.

Он также отметил, что было сделано все необходимое для того, чтобы партия была зарегистрирована: сформированы региональные отделения в 53 субъектах РФ, численность партии составляет 46 тыс. человек, собраны необходимые документы, оформленные тщательным образом. Касьянов считал, что Минюст обязан в этой ситуации зарегистрировать партию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама