Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:27
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

В чемпиона мира Роберто Карлоса вновь бросили банан

Опубликовано
Текст:

В компенсированное время самарского матча «Крылья Советов» -- «Анжи» (0:3) в чемпиона мира, бразильца Роберто Карлоса с трибуны был брошен банан, после чего футболист ушел с поля, не дожидаясь финального свистка, и сел на скамейку запасных. Подобный инцидент уже был ранее в Санкт-Петербурге.

Перед матчем второго тура «Зенит» -- «Анжи», который прошел 21 марта в Санкт-Петербурге, во время церемонии поднятия государственного флага России камеры фотокорреспондентов запечатлели кадр, на котором с фанатской трибуны стадиона «Петровский» неизвестный протягивает Роберто Карлосу очищенный банан. Хулиган был найден, но имя его «Зенит» не огласил. «Анжи» тогда не стал подавать жалобу, но в этот раз клубу пришлось пойти на такой шаг.

«Крылья» просят помочь найти хулигана

После того, как в компенсированное время в Самаре в Карлоса едва не угодили бананом, он ушел на скамейку и накрылся полотенцем. «Крылья Советов» немедленно отреагировали на инцидент, обратившись за помощью в обнаружении фаната.

«Руководство футбольного клуба «Крылья Советов» заверяет, что приложит все усилия, чтобы найти и наказать подонка, оскорбившего замечательного, уважаемого футболиста, которого обожают во всем мире, в том числе и в нашем городе», -- сообщает официальный сайт «Крыльев».

Самарский клуб попросил всех, «кто может оказать содействие в поиске человека, чей поступок возмутил всю футбольную общественность», обратиться по телефону, указанному в обращении, к офицеру безопасности «Крыльев Советов» Тагиру Хусаинову.

«Мы негодуем вместе с ним, вместе с футболистами и болельщиками «Анжи», да и вообще вместе со всеми здравомыслящими людьми, которым омерзительны подобные проявления расизма. Самарских болельщиков всегда отличало самое доброжелательное отношение к футболистам разных национальностей. В «Крыльях Советов» играли и играют представители более чем тридцати стран всех континентов, и в клубе и вокруг него всегда были дружелюбие и взаимопонимание. И эта безобразная расистская выходка подонка, которого и человеком-то назвать сложно, омрачила футбольный матч и вызвала глубокое возмущение всех болельщиков «Крыльев Советов», -- сообщается в заявлении.

Роберто Карлос просит наказать фаната

Роберто Карлос заявил, что хочет, чтобы виновного в этом инциденте нашли и наказали.

«Я очень расстроен и раздосадован происшедшим, -- приводит слова спортсмена РИА «Новости». -- Это стало неприятной неожиданностью. Очень хочется, чтобы руководство российского футбола разобралось и чтобы человек, который это совершил, был найден и наказан».

«Я привык к тому, что в футболе не должно быть расизма. Россия не должна быть исключением», -- добавил прославленный футболист.

РФС отреагировал жестко

Глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко обещает «Крыльям Советов» «строжайшее» наказание за инцидент с бананом.

«С «Крыльев» могут быть сняты три очка. Кроме того, постараемся вычислить координаты того человека, который кинул банан, и опубликовать его личные данные», -- приводит слова Фурсенко «Спорт-Экспресс».

Он отметил, что уже в курсе ситуации. «Завтра собираем внеочередное бюро исполкома РФС, послезавтра состоится заседание Контрольно-дисциплинарного комитета. Пригласим представителей клуба «Крылья Советов». Разберем ситуацию и накажем виновных строжайшим образом. Нужно решительно бороться с проявлениями расизма на трибунах», -- подчеркнул глава РФС.

«Анжи» подала жалобу

«Анжи» выступила с официальным заявлением по поводу инцидента, произошедшего в матче 15-го тура премьер-лиги с «Крыльями Советов».

«Иногда в футболе происходят вещи, о которых не хочется говорить. Но молчать в этой ситуации тоже нельзя. Речь идет о поступке, который произошел в концовке матча 15-ого тура чемпионата России по футболу «Крылья Советов» -- «Анжи», -- говорится в заявлении пресс-службы дагестанского клуба.

«Мы убеждены, что расизму -- не место на стадионе. Подобные деяния заставляют забыть обо всем хорошем, что было во время матча -- красивых передачах, красочных комбинациях, слаженном болении. Такие поступки заставляют чемпиона мира уходить с поля до завершения матча», -- подчеркивается в сообщении.

«Мы знаем, как в Самаре любят футбол, знаем, как местные истинные любители футбола с уважением относятся к игрокам, которые выходят на поле стадиона «Металлург» вне зависимости от того, цвета какого клуба они защищают. Мы ценим поступок представителя совета директоров «Крыльев Советов» Алексея Чигинева, который от имени клуба принес Роберто Карлосу извинения после матча», -- сообщается в заявлении.

«Мы требуем, чтобы руководство РФС, премьер-лиги и «Крыльев Советов» сделали все возможное, чтобы найти негодяя, который совершил этот омерзительный поступок. К сожалению, это далеко не первый эпизод в этом сезоне, заставляющий обратить внимание на трибуны, а не на футбольное поле», -- подчеркивается в сообщении.

«Мы считаем, что пришло время переходить от слов и обещаний к делам. Только активными действиями можно искоренить те проблемы, наличие которых глупо отрицать. Мы не хотим, чтобы из-за одного человека пострадал целый город, который известен на всю страну своим качеством и уровнем поддержки своей любимой команды, но мы очень хотим, чтобы люди, совершающие такие поступки, больше никогда не появлялись на стадионах России», -- заключается в заявлении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама