Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:39
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Delta и Ryanair заинтересованы в покупке Sukhoi Superjet и МС-21

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская авиакомпания Delta и крупнейший мировой перевозчик Ryanair направили запросы на коммерческие предложения по поставкам российских пассажирских самолетов в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

Delta рассматривает возможность покупки 100 региональных Sukhoi Superjet (SSJ), а Ryanair 200 МС-21, находящимися в разработке, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в ОАК. Запрос по SSJ получило СП ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и итальянской Alenia Aeronautica, отвечающее за продажи SSJ в Европе, Африке и Америке, рассказал изданию президент ОАК Михаил Погосян, отказавшись от дальнейших комментариев.

Delta заинтересована в Sukhoi Superjet

Delta нужно около 100 самолетов для развития дочерних компаний, которые занимаются перевозками внутри США. Поэтому авиакомпания направила запросы всем производителям -- Boeing, Airbus, Embraer, Bombardier, японской Mitsubishi Aircraft Corporation и китайской Comac. В пресс-службе Delta газете сообщили, что пока не могут «ничего объявить относительно покупок новых самолетов». Однако директор по внешним коммуникациям Embraer Карлос Камарго подтвердил изданию, что бразильский производитель уже готовит предложение для Delta. «Оценить шансы претендентов сложно -- все будет зависеть от авиакомпании, которая должна определиться с выбором в первой половине 2012 года», -- сказал он.

Ryanair соблазнилась МС-21

Крупнейшая в мире бюджетная авиакомпания Ryanair сообщала о своем интересе к самолету МС-21 еще весной. По словам одного из топ-менеджеров корпорации «Иркут», ведущей разработку самолета, в данный момент этот интерес выразился ярче -- запросом на коммерческое предложение 200 самолетов. МС-21 -- ближне- и среднемагистральный самолет. Он должен прийти на смену Ту-154 и Ту-204. ОАК собирается поднять самолет в воздух в 2014 году, начать поставки в 2016 году. Сейчас заключен один твердый контракт на 50 самолетов с малайзийской государственной лизинговой компанией Crecom. В Ryanair также как и в Delta отказались комментировать интерес к российским самолетам, сказав лишь, что компания «всегда следит за возможностями расширения и обновления парка».

Авиакосмический салон во Франции

Авиационно-космический салон в Ле Бурже (Франция) уже много лет является крупнейшим в мире авиационным и космическим шоу. 49-й Международный авиационно-космический салон «ПАРИЖ АЭРО ШОУ - 2011» в этом году продлится до 26 июня. Выставку площадью 322 тысячи квадратных метров планируют посетить 205 официальных делегаций более чем из 80 стран. В первые три дня авиасалон будет открыт только для деловых посетителей, обычные граждане смогут посетить выставку с 24 по 26 июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама