07:07
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Экс-министр Руанды приговорена к пожизненному за геноцид тутси

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-министр Руанды по делам семьи и женщин приговорена к пожизненному заключению за геноцид против народности тутси и насилие над женщинами и девочками тутси.

65-летняя Полин Ньирамасууко -- первая женщина, осужденная трибуналом ООН по геноциду в Руанде, передает BBC. Она признана виновной вместе с сыном и четырьмя экс-чиновниками после 10-летнего судебного разбирательства. Ниирамасухуко обвинялась в содействии массовым убийствам в ее родном городе Бутаре на юге Руанды.

Международный уголовный трибунал по Руанде обвинил ее в участии в создании ополчения по всей стране, задачей которого было немедленное уничтожение народности тутси. Вместе со своим 20-летним сыном она также обвинялась в организации похищений и изнасилований женщин и девочек народности тутси.

В 1994 году временное правительство Руанды спровоцировало массовые убийства тутси. За сотню дней представители крупнейшей в стране народности хуту убили около 800 тыс. тутси и множество представителей хуту, которые придерживались умеренных политических взглядов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама