Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:32
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Прохоров хочет научить народ платить налоги и ввести добровольный призыв

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер партии «Правое дело», бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что россияне должны сами платить налог на доходы физических лиц, который сейчас из их зарплат вычитают работодатели. Также он высказался за профессиональную армию.

«Людей нужно приучить к тому, чтобы они платили налоги. Я бы дал возможность людям получать полную зарплату и самим платить с нее налоги», -- сказал глава «Правого дела» в эфире программы «Познер», передают РИА Новости. При этом он отметил, что должно пройти около семи-десяти лет, чтобы россияне научились сами платить налоги.

По словам Прохорова, если поднять ставку выше нынешних 13%, люди будут уклоняться от уплаты налогов.

Также лидер «Правого дела» высказался об армии. «Я сторонник профессиональной армии. Я бы в течение очень короткого времени поменял обязательный призыв на добровольный», -- заявил он. По словам бизнесмена, отслуживших в армии людей необходимо обеспечивать работой или выплачивать им материальную компенсацию.

Прохоров не приемлет «оппозиции»

25 июня бизнесмен Михаил Прохоров был избран лидером партии «Правое дело». Он предложил принять вызов «Единой России» и стать второй партией власти. Миллиардер тогда предложил исключить слово «оппозиция» из политического лексикона партийцев, так как оно уже давно не ассоциируется с политическими партиями. «Для наших граждан слово «оппозиция» уже давно ассоциируется не с политическими партиями, а с маргинальными группами», – заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама