Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:29
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Напитки крепче полградуса не будут продаваться ночью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Напитки, содержащие более 0,5% спирта, будут считаться алкоголем, их можно будет купить только днем и только в стационарных магазинах по новому правительственному законопроекту о регулировании производства и оборота алкоголя, который в ближайщее время может принять Госдума.

Новая версия закона опубликована на сайте Государственной Думы России. Новая редакция законопроекта подготовлена ко второму и третьему чтению. Он уже одобрен, но возможны технические поправки, пишут «Ведомости», ссылаясь на председателя думского комитета по экономической политике Евгения Федорова.

По новым правилам, алкоголь будет купить еще сложнее, чем сейчас. Ранее предполагалось, ночью (с 23:00 до 8:00) можно будет купить обычное пиво (крепостью до 5%). В обозначенном законе сказано, что купить ночью нельзя будет любые напитки крепче 0,5%. Регионы получат право расширять временной интервал, когда должны действовать ограничения. Запрет однако также, как и в прежней версии закона, не коснется ресторанов, кафе и ночных клубов, которые смогут торговать алкоголем ночью.

По мнению экспертов, несетевые магазины не будут следовать закону, продавая алкоголь из-под полы, потому что большую часть прибыли ночью приносит именно алкогольная продукция. Квас по новому закону также будет приравнен к алкогольной продукции (содержание спирта -- 1,2%), поэтому производителям придется туго, возможно, как говорят эксперты, им придется на некоторое время остановить производство.

Новая редакция закона предполагает полный запрет на продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, которыми, например, считаются торговые палатки и ларьки. Также он увеличивает перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя. Теперь запрет предложено распространить на дворы, подъезды, лифты, детские площадки, леса, скверы, парки, сады, пруды, озера, пляжи. Употреблять алкоголь в этих местах можно будет, только если он куплен в расположенных на этих территориях пунктах общественного питания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама