16:27
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Московские дороги освободятся от припаркованных машин в 2012 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные власти планируют убрать припаркованные автомобили с проезжей части улиц к июлю 2012 года, построив необходимое количество стационарных парковок.

«Наша главная задача -- убрать с проезжей части автомобили, которые затрудняют движение и создают дополнительные пробки. К июлю 2012 года мы должны создать достаточное количество организованных парковок и решить этот вопрос», -- передает РИА Новости слова заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. Он уточнил, что в первую очередь эту проблему надо решать в Центральном административном округе.

Хуснуллин пояснил, что это «задача номер один» для города и дал поручение НИиПИ Генплана Москвы провести съемки из космоса в пределах Третьего транспортного кольца, чтобы подсчитать количество автомобилей, стоящих на дорожной части в разное время суток. «Уже к следующей неделе мы должны понять, сколько требуется построить организованных парковок, чтобы все эти автомобили убрать», -- подчеркнул он. Глава столичного стройкомплекса поручил уделить особое внимание размещению парковок около социальных объектов -- школ, больниц, детских садов.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает борьбу с пробками своей основной задачей. По его инициативе в конце прошлого года был разработан и опубликован план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием «Город, удобный для жизни», в том числе предполагающий строительство современных паркингов вместо стихийной парковки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама