Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:03
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Ил-76 в Афганистане мог быть сбит движением «Талибан»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузовой Ил-76 могли сбить талибы, по мнению комиссии, расследующей крушение.

Глава комиссии по расследованию причин аварии грузового Ил-76 Ильхам Амиров заявил, что высока вероятность того, что его могло сбить движение «Талибан», передает «Интерфакс». Он также подтвердил, что все члены экипажа Ил-76 погибли. «Имеющиеся у нас фото и данные позволяют говорить, что, к сожалению, все девять членов экипажа погибли на месте крушения. Наша основная задача -- добраться до места происшествия, вывезти тела членов экипажа и получить «черные ящики» самолета для расследования. Я точно заявляю, что судно -- наше (принадлежит компании Silk Way, структуре ЗАО AzAL по грузоперевозкам)», -- уточнил Амиров.

«Крушение произошло в труднодоступном месте. В этом районе Афганистана действуют вооруженные группировки, из-за чего мы не можем добраться до места происшествия. Пока еще на месте крушения не было ни наших, ни афганских представителей», -- сообщил он.

Амиров отметил, что Азербайджан хочет получить полномочия по расследованию авиакатастрофы. «Мы были бы рады, чтобы полномочия по расследованию дали бы нам. У нас для этого есть все технические возможности. Но пока полномочия взяла на себя афганская сторона», -- подчеркнул он.

Грузовой самолет Ил-76 азербайджанской компании Silk Way потерпел крушение при посадке в аэропорту Баграм близ Кабула в ночь на 6 июля. На борту судна, следовавшего по маршруту Баку-Баграм, находилось примерно 18 тонн груза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама