21:23
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Почти 1,7 тысяч человек задержаны во время протестов в Малайзии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Малайзии применила слезоточивый газ и задержала несколько тысяч человек, участвовавших в массовой демонстрации за реформу избирательной системы в Куала-Лумпуре.

Малазийская оппозиция организовала двадцатитысячный митинг, который стал кульминацией нескольких недель интенсивного давления на правящую партию премьер-министра Наджиба Разака, передает AP. Народ требует сделать закон о выборах более справедливым и прозрачной к общенациональным выборам, которые ожидаются в середине 2012 года.

Демонстранты пошли против правящей партии Наджиба, которая объявила митинг незаконным и предупреждала людей несколько раз, чтобы они не выходили на улицы. Чиновники настаивали на том, что митинг -- всего лишь попытка оппозиции посеять хаос и создать в стране антиправительственные настроения. В то же время активисты обвинили власти в том, что те боятся любого проявления инакомыслия, которое могло бы подорвать их авторитет.

Правящая коалиция приняла чрезвычайные меры безопасности для предотвращения шествия, они заблокировали дороги, закрыли железнодорожные станции и поставили грузовики с водометами возле стадиона Независимости в центре Куала-Лумпура, где активисты пытались собрать людей.

Полиция опубликовала заявление, в котором говорится, что задержаны 1667 человек во время операции подавления. Среди арестованных числятся несколько высокопоставленных оппозиционных депутатов. Некоторые из них были освобождены после пары часов в участке при условии, что они немедленно свернут акцию протеста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России появится список «запятнанных» судей
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама