Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:40
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Спасатели обследовали почти всю «Булгарию», найдено 100 погибших

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водолазы МЧС России обследовали 95% площади затонувшего судна «Булгария».

«Продвигались с верхних палуб, потом средняя палуба, затем основная и вниз в трюмы, технические отсеки корабля», – передает «Интерфакс» слова начальника отдела информации Центра обеспечения деятельности федеральной противопожарной службы Татарстана Марата Рахматуллина. Он уточнил, что операция по поднятию тел «немного затягивается». «Это связано с погодными условиями в районе ЧС и технологическими проблемами: «Булгария» лежит на боку, поэтому добраться до некоторых помещений невозможно без выполнения ряда работ по вырезанию отверстий в корпусе судна», – пояснил Рахматуллин.

На данный момент число подтвержденных жертв катастрофы теплохода возросло до ста человек, как сообщает управление информации МЧС РФ.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный еще в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы с сильным ветром в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. На борту судна, по разным данным, находилось от 192 до 209 человек, спасти удалось 79.

По предварительным данным, к трагедии могла привести техническая неисправность судна. Дизель-электроход «Булгария» эксплуатируется 56 лет, последний капитальный ремонт судно проходило 30 лет назад. Как рассказали очевидцы трагедии, судно вышло из порта с креном на правый борт. Кроме того, по предварительным данным, у «Булгарии» не работал один из двигателей.

12 июля глава Следственного комитета России распорядился возбудить уголовные дела в отношении капитанов двух судов, не оказавших помощь пассажирам затонувшего теплохода «Булгария». Уголовное преследование инициировано в отношении капитанов судов «Арбат» и «Дунайский 66», которые прошли мимо места катастрофы. Их привлекут к ответственности по ст.270 УК РФ («неоказания помощи»). Еще два уголовных дела возбуждены против гендиректора компании-арендатора теплохода и сотрудника речного регистра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама